quarta-feira, março 29, 2006


Fontanário de Pegões Tinto 2003
Francamente, é menos do que se esperava. Foge-lhe o carácter e não se lhe descobre personalidade. (2,89 €). 70 (no dia seguinte, abriu um pouco e subiu para 74)

segunda-feira, março 27, 2006

João Portugal Ramos

Trincadeira 2004
O carácter telúrico da casta está polido, sem perder a espontaneidade e o ímpeto. Amargo e viril. Um final que surpreende (Inês). 84

Vila Santa 2003
Aroma aberto e travo expansivo. Ainda estará verde e pode vir a encaixar melhor os taninos no conjunto. 83

Quinta de Cidrô Chardonnay Branco
Intenso travo herbáceo e vegetal. Nada amanteigado, ao contrário do habitual na casta. Ganha o equilíbrio. (6,10€). 83

domingo, março 26, 2006



Quinta do Encontro Espumante Bruto 2003
Típico espumante bairradino, de bolhas delicadas, mas bem presentes. Conjunto muito bem encaixado, que acompanha bem comida. 84

Marquês de Marialva Baga Reserva 2003
Aroma subtil e fugaz. Travo afirmativo, com os taninos bem presentes. 84


Gustave Lorentz Riesling 2005
Flores e maracujá. Delicadeza a encher a boca. Subtil adstringência, para marcar presença. 83

Graham’s Porto LBV 1999
Travo fresco de fruta, em corpo ligeiro mas muito agradável. Óptima sobremesa. 85

sábado, março 25, 2006



Quinta dos Quatro Ventos Douro 2002
Corpo picante e sofisticado. Musculado e vigoroso. Irá bem com comida substancial. (13,09€). 86
Redoma Branco 2001
Corpo adstringente, musculado e amadeirado. Se arejar um pouco, antes de beber, fica mais dócil. 90

Redoma Tinto 2000
Aroma vivo e travo rico e frutado. 89
Cistus Grande Reserva 2000
Aroma delicado. Travo revelando grande equilíbrio e sofisticação, arrastando-se com solenidade. 90

Bridão Branco 2003
Perfil campestre, de fruta madura comida directamente nas árvores. 81

Coudel Mor Reserva 1999
Adstringente. Ribatejano de botas, peito aberto e mangas arregaçadas. 85

sexta-feira, março 17, 2006


Quinta dos Bons Ares Branco 2004
Embora do Douro, porque tem sauvignon blanc, é um regional Trás-os-Montes. Shot de frescura ácida e agreste. Parece o vento das terras nordestinas. Embora de inspiração tradicional, tem perfil e músculos modernos. (6,80€). 83

quinta-feira, março 16, 2006



Porto Burmester 10 anos
Caramelo picante, mas sedoso e delicado. (5,5, a copo). 84

quarta-feira, março 15, 2006


Varanda do Conde 2003
A combinação do trajadura com o alvarinho dá-lhe um perfil fresco e floral, por um lado, mas consistente e vegetal por outro. (9€, em rest.). 84

Santaneiro Frisante Branco
Sem data, da Adega Cooperativa da Mealhada, destinado a acompanhar sanduíches de leitão nas áreas de serviço da auto-estrada. É docinho e compostinho, com um piquinho de gás. Como bebida, talvez fique a meio caminho entre a sidra e um vinho espumante. (1,45€, meia garrafa, em área de serviço). 73
Murganheira Douro Branco 2004
Travo intenso de fruta madura. Apesar disso, notas aciduladas, mais que frescas. Talvez vá bem com peixe assado no forno. (4,65€). 83

sexta-feira, março 10, 2006


Quinta de La Rosa Tinto 2003
Douro a precisar de envelhecer. Final irreverente (Inês). Embora a fruta não desafine, está ainda muito vivaço e tem que amansar. (20€ em rest.). 82

segunda-feira, março 06, 2006


Quinta de Cabriz Colheita Seleccionada Branco 2005
Acabou de chegar e ainda está under construction (ainda forma espuma, ao abrir...). Tem intenso aroma de maracujá, revelando grande frescura. A verdura pujante deverá estar controlada lá para o verão. (3,08€). 83

Sagres Chopp
Depois da telenovelas, chegou a cerveja tipo brasileiro. Nos anúncios, na rua, aparece a promovê-la Ivete Sangalo. Este modesto blog não logrou obter uma fotografia tão interessante, mas comprova a frescura e a leveza desta nova cerveja. Resta saber se foi para o Carnaval ou se será para o verão. (0,38€). 84

Juliana Douro Tinto Reserva 2001
A história deste vinho, por si já merece boa nota: é uma homenagem ao sofrimento de quem padece com Alzheimer. Além disso, apesar da idade, é fresco e revela fruta agradável. 83


Meio Século Moscatel do Douro
Travo subtilmente gorduroso, com mais travo de presunto velho que de couro. Não é fresco, mas o açúcar está bem doseado. O conjunto é razoavelmente equilibrado. (4,49€) 80

quarta-feira, março 01, 2006


Fattoria di Grignano Chianti Rufina 2000
Para bifes e salada serviu, mas não vai mais longe. Exuberante e espalhafatoso. Sem consistência. (13€ no La Rucula) 80